昨日のバレンタイン。
本命といえばダンナ様へのチョコです(笑)
結婚してからは一応
毎年手作りチョコを渡しています。
今年はガトーショコラにしよう!
(って言っても、炊飯器で作る超簡単なやつ^^;)
と、帰宅後
ダンナが帰宅する9時30分〜10時までに
間に合うように作り始めた。
下準備も済んで
メレンゲを作ってたら、ダンナ帰宅。
昨日に限って早く帰宅したのだ。
何たる想定外!間に合わない!!
焦ってしまった私は
メレンゲが不完全なままチョコに混ぜ
炊飯器のスイッチをオンしてしまった。
結果・・・
やっぱり膨らみが足りず、ペシャンコな
間違っても『ガトーショコラ』とは呼べない代物が
出来上がってしまった・・・(TT)
(画像がガトーショコラもどきです)
中身もしっとりではなく、トロトロ(TT)
「食べにくいだけで、味はうまいよ^^;」
(材料の分量は合ってるので)
ダンナにフォローされる始末・・・
本命チョコは失敗に終わりましたとさ。
しっかし、ここまでの失敗は久しぶりだなぁ^^;
お菓子作りって本気でムズイ・・・。
本命といえばダンナ様へのチョコです(笑)
結婚してからは一応
毎年手作りチョコを渡しています。
今年はガトーショコラにしよう!
(って言っても、炊飯器で作る超簡単なやつ^^;)
と、帰宅後
ダンナが帰宅する9時30分〜10時までに
間に合うように作り始めた。
下準備も済んで
メレンゲを作ってたら、ダンナ帰宅。
昨日に限って早く帰宅したのだ。
何たる想定外!間に合わない!!
焦ってしまった私は
メレンゲが不完全なままチョコに混ぜ
炊飯器のスイッチをオンしてしまった。
結果・・・
やっぱり膨らみが足りず、ペシャンコな
間違っても『ガトーショコラ』とは呼べない代物が
出来上がってしまった・・・(TT)
(画像がガトーショコラもどきです)
中身もしっとりではなく、トロトロ(TT)
「食べにくいだけで、味はうまいよ^^;」
(材料の分量は合ってるので)
ダンナにフォローされる始末・・・
本命チョコは失敗に終わりましたとさ。
しっかし、ここまでの失敗は久しぶりだなぁ^^;
お菓子作りって本気でムズイ・・・。
コメント
こんなのを褒めて頂きありがとうございます。
画像じゃ分かりづらいのですが、真ん中が膨らまず
カルデラのようなケーキとなってしまいました^^;
冷蔵庫で一晩ねかせたら
だいぶ固くなって食べやすくなりました。
完成までの道のりは、長そうです・・・^^;